Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
LG GR 292SQ Холодильник не работает
Опции темы
Старый 17.03.2018, 18:32 #1 По умолчанию LG GR 292SQ Холодильник не работает
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган
Репутация: 1
Всем привет!

По какой причине может не запускаться компрессор холодильника? Пусковое реле проверил, работает и компрессор на прямую тоже работает. С электронного модуля напряжение поступает на компрессор. Может проблема в самом электронном модуле?

Марка холодильника: LG GR 292SQ
Электронный модуль: 6871JB1103H
Изготовитель ООО "Завод "ОКЕАН""
11.04.2005 г.
Nikasan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 20:21 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 721
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 825
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Ты ж "мастер"-вот и разбирайся.
__________________
Ремонт холодильников в Москве 89689573019
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 20:42 #3 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Nikasan Посмотреть сообщение
Всем привет!

С электронного модуля напряжение поступает на компрессор. Может проблема в самом электронном модуле?
Какое напряжение с модуля приходит на компрессор?
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 21:47 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 296
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Казахстан Шымкент
Репутация: 380
у нас очень любит МЫША устроить гнездо в коробе ЭБУ....
riby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 22:52 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,230
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от riby Посмотреть сообщение
у нас очень любит МЫША устроить гнездо в коробе ЭБУ....
+100
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 00:24 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 831
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Донецкая обл. Тел.+380509946441
Репутация: 1274
Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nikasan Посмотреть сообщение
Всем привет!
Пусковое реле проверил, работает и компрессор на прямую тоже работает. С электронного модуля напряжение поступает на компрессор.

Марка холодильника: LG GR 292SQ
Электронный модуль: 6871JB1103H
Изготовитель ООО "Завод "ОКЕАН""
11.04.2005 г.
Это как?Компрессор исправен,пусковое исправно,напряжение поступает и компрессор не включается?Если всё так как написано то должен работать.Значит что то не так.Каким образом проверяли что напряжение поступает?
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 12:38 #7 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Каким образом проверяли что напряжение поступает?
Наверно по свету в ХК .
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 18:50 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 831
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Донецкая обл. Тел.+380509946441
Репутация: 1274
Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Наверно по свету в ХК .
Ну бывает индикатором с неоновой лапой.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 20:22 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 44
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Таганрог
Репутация: 1
Скорее всего подгорели контакты в реле электроники. Поясняю - если Вы замеряете наапряжение из модуля тестером без нагрузки, то он будет показывать 220. Но как только Вы подключаете нагрузку (компрессор) напряжение падает практически до 0. попробуйте вместо компрессора подключить электрическую лампу накаливания ватт на 60-100. Вам сразу всё станет ясно.
svladimirovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 01:14 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 08.09.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от svladimirovich Посмотреть сообщение
Скорее всего подгорели контакты в реле электроники. Поясняю - если Вы замеряете наапряжение из модуля тестером без нагрузки, то он будет показывать 220. Но как только Вы подключаете нагрузку (компрессор) напряжение падает практически до 0. попробуйте вместо компрессора подключить электрическую лампу накаливания ватт на 60-100. Вам сразу всё станет ясно.
Такого же типа лыжаGR389SQF , но проблема в том, что 220 снимается с реле,вентилятор охлаждения компрессора работает, а 220 на компрессор не поступает! А ведь они запаралелены компрессор и венилятор охлаждения!Короткое замыкание в одной из обмоток компрессора, сгорела теплушка, выгорела дорожка на плате общей подачи напряжения на контакты куллера мороз.камеры,тена,компрессора.Восстановил дорожку. Все реле работают, подача 220 на компрессор,кулер,тен, есть, на компрессор не доходит!, может где то после выхода с реле провод сгорел? Где искать, не знаю, просмотреть провода не возможно, может кинуть от вентилятора охлаждения? Есть решение как устранить эту проблему?
Олег3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 11:26 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 367
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
А что мешает проверить исправность проводки? Есть разъем на эл. модуле. и есть разъем в компрессорном, так сказать, отсеке. Вот и прозвоните для сто процентной уверенности.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 12:48 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 08.09.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
А что мешает проверить исправность проводки? Есть разъем на эл. модуле. и есть разъем в компрессорном, так сказать, отсеке. Вот и прозвоните для сто процентной уверенности.
На ел.модуле разъём проверял,есть! На колодке компрессора в компрессорном отсеке напруги нет! Двигатель охлаждения конденсатора и компрессора работает! А выход с реле и разъема общий на компрессор и охлаждение его. Может попробовать снять колодку клемную,она там общая на подачу220в.и на выход. Только как её снять не знаю вроде по схема там перемычка на колодке подачи общего на двиг.охлаждения и компрессор,а другой идёт через реле компрессора как на сам компрессор так и на вентилятор охлаждения. Смотрел на колодку похоже вставлялась из нутри в металлическую заднюю стенку а затем ставилась стенка? Не факт, не знаю. Как насчёт записать компрессор от вентилятора охлаждения? Как вариант решения, допустим?
Олег3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 13:02 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 08.09.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
А что мешает проверить исправность проводки? Есть разъем на эл. модуле. и есть разъем в компрессорном, так сказать, отсеке. Вот и прозвоните для сто процентной уверенности.
Н На модуле разъём проверял,есть! На колодке компрессора в компрессорном отсеке напруги нет! Двигатель охлаждения конденсатора и компрессора работает! А выход с реле и разъема общий на компрессор и охлаждение его. Может попробовать снять колодку клемную,она там общая на подачу220в.и на выход. Только как её снять не знаю вроде по схеме там перемычка на колодке подачи общего на двиг.охлаждения и компрессор,а другой идёт через реле компрессора как на сам компрессор так и на вентилятор охлаждения. Смотрел на колодку похоже вставлялась из нутри в металлическую заднюю стенку а затем ставилась стенка? Не факт, не знаю. Как насчёт запит!ать компрессор от вентилятора охлаждения? Как вариант решения, допустим?
Олег3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 13:33 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 367
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
как вариант, можно. Как вариант, можно разъем извлечь, но геморойно, но и проблема может найтись.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 14:18 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 08.09.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
как вариант, можно. Как вариант, можно разъем извлечь, но геморойно, но и проблема может найтись.
Попробую оба. Авось колодка выйдет, потихонечку я её всковырну. А проблема могла быть следующая, по моему разумению. Нагрузил пусковое реле двумя сто ваными лампами, одна должна была бы отключится, но нет горели обе. Выходит, что обеработали обмотки, пока пусковая не замкнула, теплуха не сработала вовиемя,ток начал расти и выгорела потянув за собой дорожку силовую контактной групы релюх. Кроме того в обрыве оказался термопредохранитель,уже заказал,он в паре с датчиком разморозки, дай бог щто бы ето был последний скелет в шкафу. Думаю поставить атлантовский на 12, вернее ставить будут холодильщики, после промывки и так далее Атлантовский на 160 ват подойдет?
Олег3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 14:58 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 164
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Украина
Репутация: 181
Цитата:
Сообщение от Олег3 Посмотреть сообщение
. . Нагрузил пусковое реле двумя сто ваными лампами, одна должна была бы отключится, но нет горели обе. Выходит, что обеработали обмотки,?
Не отключится она от лампы , ток маленький.
ortodox вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает морозилка, холодильник Атлант infinox Форум для мастеров холодильной техники 17 26.07.2017 18:58
LG GR-389SRF не работает anekrutov Форум для мастеров холодильной техники 1 12.10.2012 14:55
Не работает холодильник pusander Форум для мастеров холодильной техники 18 01.04.2011 07:29
Холодильник LG не прошло и 5 дней MASTER-Владимир Форум для мастеров холодильной техники 5 29.05.2010 20:23
Холодильник Орск-112 не нормально работает Аксёнов Сергей Холодильники и Морозильники 2 22.08.2009 18:08


Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования